Учащихся изостудии «Радуги» посвятили в песочные аниматоры

Экскурсия по залам Симферопольского художественного музея, знакомство с его разнообразной экспозицией и мастер-класс по созданию рисунков из кинетического песка – такое занятие провели специально для юных художников изостудии учреждения дополнительного образования «Радуга». Как отметила преподаватель изостудии Нина Кораблёва, с Симферопольским художественным музеем у них давнее и продуктивное сотрудничество. Дети неоднократно ходили туда на уроки живописи. В этот раз, для кружковцев даже составили экскурсию с акцентом на тот жанр изобразительного искусства, который сейчас изучают в «Радуге».

На экскурсии-занятии побывали 60 ребят, которые занимаются изобразительным искусством в «Радуге» год и больше, отдельная группа «одарённых детей»- прошедших курс трёхгодового обучения и теперь обучающихся в изостудии по специальной программе, перекликающейся с той, которую читают в художественных училищах.

В художественном музее юных художников не просто ознакомили с разными выставками. Особый акцент был сделан на портреты, именно сейчас этот жанр изучают и осваивают воспитанники «Радуги». Ребятам рассказали историю иконописи, показав старинные образа, потом были портреты 18-19 века, полотна великого мариниста Айвазовского, и картина неизвестного художника, написанная пастелью, с её помощью ребятам показали, как мастерски можно делать цветовые переходы.

Особенно детей впечатлили графические работы пейзажиста Ивана Шишкина, написанные на бумаге тушью и пером, отметила преподаватель «Радуги» Нина Кораблёва.

После обзорной экскурсии настал черёд мастер-класса по песочной анимации. Для этих занятий в музее есть специальные парты с подсвеченной столешницей-экраном и, разумеется, песком. Кинетический песок напоминает мокрый пляжный, но при этом ни одна песчинка не прилипает к рукам.

Учащимся изостудии показали несколько видео мастер-классов от признанного песочного аниматора – Ксении Симоновой. Другим наглядным примером песочных картин стали фотоработы на стенах помещения для занятий. Мастер-класс для воспитанников «Радуги» в музее усложнили, с учётом того, что ребята владеют техниками и приёмами изобразительного искусства.

Юные художники рисовали осенние и зимние пейзажи, портреты. Всё это время по флигелю художественного музея, где шло занятие, разносилась прекрасная музыка, которую всегда включают во время песочного мастер-класса для создания сказочного творческого настроения.

По словам преподавателя изостудии Нины Кораблёвой, ребят ждёт ещё несколько интересных программ в Симферопольском художественном музее. Ближайшая «Мода в музее» будет посвящена истории костюма.

IMG_8304 IMG_8281 IMG_8280 IMG_8276 IMG_8269 IMG_8232 IMG_8220 IMG_8146 IMG_8132

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>